В водовороте событий и судеб

В водовороте событий и судеб,
С первым явственным светом зори,
Очень часто меня не будет,
Очень часто и не говори.
От белой зависти к черной смуте,
От явственной лжи до циничных слов,
Все рассказано, как в трибьюте,
Все расплавлено в царстве снов.
Здесь нет выбора между строчек-
Все написано, но не все сказать;
И опять как всегда хохочет,
Так что хочется отползать.
Словно рифы на бас - гитаре,
Будто рядом грохочет там-там,
Я в горячем, резвом угаре
Слышу голос, но где-то он там…
Из неведомой дали в далеко,
Переносится и не поймать
Если жизнь так слишком жестока
Неужели стоит молчать.
И тянуть из себя все жилы
И терзаться, зубами скрипя,
Если жизнь, то слишком красива
Если жить то только любя…
18 сентября 2003


Рецензии