Неожиданный подарок

Одни смеются :
- Фантазёр!
Другие говорят:
- Мечтатель!
Мне, если честно,
Всё равно:
Пусть говорят,
Пускай судачат....

Совсем не думал я о том,
Что получу в подарок… море.
Услышу ласковый прибой,
И крики чаек над волною.
И афалины* звонкий смех,
Перекликаясь с этим шумом,
Напомнят детство снова мне...
Я не мечтал об этом чуде,
Но - совершилось, это - факт,
Поверить трудно в это – знаю.
Но так приятно ощущать
Морского ветра придыханье.
Он остаётся на губах
Солёной коркой поцелуя...
Играют в солнечных лучах
Палитрой радужной медузы...
Танцуют звёзды хоровод,
В дорожке лунной отражаясь,
И затихающий гудок
В тумане утра замирает.
...Картин морских калейдоскоп
Стремительно пейзаж меняет,
Неописуемым теплом
И лаской душу согревает.

...Подарок с моря дорогой,
Как слиток золота, сверкает.

А с виду ведь - такой простой,
Обыкновенный... пляжный камень.

-------------
* Афалина - черноморский дельфин


Рецензии
Да, кусочек из морских глубин.
Замечательно написано. Красиво и вдохновенно.
Мне очень понравилось.
С теплом,

Галина Журба   09.08.2008 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.