Прольётся светом...

ПОЛЬЁТСЯ СВЕТОМ…

Я зарифмую солнышка лучи.
Сплету их ниточками золотыми.
В ладошку спрячу их. Потом в ночИ
Её раскрою… вместе с ними
Прольётся светом дальняя звезда…
Вся выльется до капельки на землю.
И стану каплей света даже я,
Средь капель-звёздочек я в небесах исчезну.
Нет, не исчезну, в свете растворюсь.
Я вся до капельки из света.
Я богу света трепетно молюсь…
И знаю, что он рядом где-то.
О, да, он в этих солнечных лучах,
души моей он просветленье!
Горит свечой душа… он при свечах…
Они погаснут, и придёт забвение.

Я не хочу… я в солнечных лучах…
И здесь не может всё быть плохо.
Я в мыслях где-то там на небесах…
Пусть далеко до солнца мне, до бога…


Рецензии