звук соприкоснувшихся камешков

камень
теплый,
нагретый солнцем истукан -
самая обычная глыба, каких много...,
похожие
и одноврЕменно такие разные ждут они,
ждут,
чтоб почувствовать мгновенье иллюзии жизни,
мгновенье тепла...
коснись...
это застывшая кровь земли,
памятник неумолимому разрушению всего...
шершавый,
иссеченный,
метит ладони маленькими твердыми крошками.
его трещинки -
линии жизни побежденного гиганта,
забитые песчинками шрамы,
морщины грубой, обветренной кожи.
тяжелая броня, украшенная разводами цветных пятен лишайника и робкими зелеными волосками мха, давно уже выглядит не так грозно.
но коснись...,
почувствуй тепло окаменевшего сердца,
влажное дыхание онемевших губ,
и единого слова не скатится с них,
молчанье станет бОльшим, чем то, что может быть произнесено.
тяжелые веки не дрогнут
и лишь прозрачные капли скользнут в траву.
слезы?
роса?
запах испаряющейся воды с нотками прелых листьев
и чего-то еще,
неуловимо знакомого...
тепло...
как может быть нежно и ласково прикосновенье...
омут нежности...
Солнце,
спасибо...
за эту сладкую муку...
мгновение=вечность...

ты знаешь...
ты чувствуешь...
...
тепло...
...
камень, согретый Солнцем...,
...
завтра станет холоден и сер...


Рецензии
Когда берешь в руки маленький камушек,такой теплый и живой,то чувствуешь себя Повелителем.ведь он отдает тебе свое тепло.но и он твой Повелитель.он питается и твоим теплом,твоими чувствами:)наверное,это и есть залог самого долгого и счастливого союза

Символ   11.08.2008 13:56     Заявить о нарушении
Как интересно. Не думал о таком восприятии етой вещи. Спасибо.

Орлов Кирилл   11.08.2008 19:14   Заявить о нарушении