Моему другу Капитану Патрику

Посвящается моему восьмилетнему другу Патрику, отважному Капитану...


Я очень рад тебе, мой друг, я по тебе скучал.
Скорее в море, не страшны ни буря и ни шквал.
И песни волн, и чаек крик, и ветер в парусах...
По звездам пролагаем путь. И нам неведом страх.

И капитан отважный наш ведет нас в новый свет.
Вернемся, может быть, назад, а, может быть, и нет.
К чему слова? Слова пусты. На румбе двести два.
Лишь гордый ветер разметал над реями - слова...

       ***

Реют над морем гордые флаги.
Души полны мечты и отваги.
Мы на Карибы отправились в путь.
Пусть не придется в пути отдохнуть.

Морем пропахли соленые робы.
В душах у нас нет ни страха, ни злобы.
На абордаж! Веселее, друзья!
В море наш дом. А команда - семья!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.