***

Вы смотрели в газеты
И видели буквы
Вы искали ответы
Вылезала лишь скука.
Эта сука тоска
Заморочила сердце
Надоело искать
И никак отвертеться.

И увидеть никак
Только тени да блики
Вой голодных собак
Да безумные лики.
Ни тоски не любви
Лишних слов вереница
У толпы мы одни
Потерявшие лица.

Лишь ветра за окном
Навевают печали.
Ни о том ни о сем
Нам ветра прокричали.
Мы послушали все
И по своему жили
Собирая песок
От тоски рвали жилы.

Закрывая глаза
Убегали в пустыню
А кому рассказать
Если сердце остынет.
Величая чужих
Про своих забывали
Мы не знали о них,
Лишь потом узнавали.

Эти гимны тиски
Эти вечные песни
Доведут до тоски
Вереницей известий.
И оставит в конце
Только буквы да точку
Где с печалью в лице
Смотришь ты Аве Отче.


Рецензии