грустная сказка...

Ночь срывает мою маску
Прочь небрежною рукой,
Это время грустной сказки,
Мне рассказанной тобой.

На балу, средь шумной залы
Я поймала этот взгляд,
И как в омуте пропала,
И не вынырнешь назад.

А вокруг кружатся в танце.
Смех и бала кутерьма.
У меня немеют пальцы,
Я к тебе иду сама.

Подхватило, завертело,
То ли танцем, то ли сном,
И душа от счастья пела,
Мы танцуем, мы вдвоем.

Мед улыбок, рук сплетенье,
Яд желания в крови,
Я не знала в то мгновенье
Цену сказочной любви.

А цена… цена простая,
«Просто душу подари,
А взамен ключи от рая»…
«Мне не жалко, забери!»

Но отдавши свою душу
За возможность вместе быть,
Обрела я равнодушье,
Вместо радости любить.

И тогда я потеряла
Этот чистый, ясный свет,
И внезапно осознала,
Что назад дороги нет.

Что так глупо я попалась,
Что потеряна душа,
И уходит улыбаясь
Мой любимый не спеша,

А на поясе сияет
В склянке мой чудесный свет,
И теперь я точно знаю,
Что цены у счастья нет.

Что любовь никак не купишь,
И нельзя счастливым быть,
Если тот, кого ты любишь,
Просит душу подарить.

Вышло время грустной сказке.
Браво! Занавес. Финал.
Я опять надену маску
И покину этот бал.


Рецензии