Отчего бабочке трудно лететь?

Отчего бабочке трудно лететь?
Наверное, ветер слишком сильный,
Хотя в гидрометцентре
Обещали ясную погоду.
Жаль, что ластика нет под рукой,
Так бы стереть все лишнее
И молча наблюдать
Красивые картинки, на новых обоях ...

А на столе словесные обоймы
На каждый день, весьма портативно
И для любого места, чудно и дивно,
Но крайне неинтересно.

На том же столе, водка и хлеб
Записка – «За покойного …», допустим N;
Не суть дела, не суть дела
Суть в другом:
Все это – описание действий предметов:
Людей, вещей, несчастной бабочки
Все это – условия предметов,
В которых каждый – равноправен.

Подумать только,
Какие масштабные стройки
Развернулись в отдельно взятой квартире
С солидным уровнем технического обслуживания.

Одним коктейлем, в одной постели
Лежат, и размышляю обо всем со стороны
Традиция и кощунство
Или точнее традиционное кощунство?

И знак вопроса с жирной точкой -
Откуда пришла блудная дочка?
И кого кормила она словами
Каждое из которых – яд?

Отчего бабочке трудно лететь?
Все подано на блюдце –
Ножом порезаны пеленки
Но добрым сердцем согреты руки ...

Дитя смотрело в небо и лучезарно улыбалось
Дитя смотрело на запад и смеялось,
Недоумение стояло в глазах окруживших
И рассеялось нескоро.

Кто подливал бензин в костер,
Тот стал бесконечно старым,
Огнетушитель, лежавший рядом
Так и остался там лежать.

Огонь подпалил крылья
Бабочке было трудно лететь
Обратно ...


Рецензии