У меня есть талисман

       ) ; (
У меня есть талисман –
Анатолий Вассерман,
Он за словом не полезет
Ни в ширинку, ни в карман.

Он великий эрудит:
Надо – мальчика родит
Или сразу трех близняшек,
Хоть отнюдь не трансвестит,

Он сильней, чем спайдермэн,
У него есть друг – Сэмэн,
Как-то выпили ребята
И Батыя взяли в плен.

Он расправился с ордой.
Необъятной бородой
Взял в охапку басурманов
И добыл из них удой.

Он, как Ленин, молодой,
И, как Цой, всегда живой,
Словно разбитной Сид Вишес….
Нет, он, впрочем, не такой.

У него большой живот,
В нем огромный мозг живет,
Он, как в сказке про Кощея,
Только все наоборот.

Дал безбрачия обет,
Секс отверг на сотню лет,
Или, может быть, на двести,
Он ведь тот еще аскет.

У него журнальчик есть –
Сотен пять, вернее, шесть,
Что ни номер – то «клубничка» -
Сладко-приторная смесь.

Чтоб на завтраки икру
Есть в добавку к осетру,
Он не долго колебался
И пошел в «Свою игру».

Там подобный интеллект
Произвел на всех эффект,
Будто, щелкая орешки,
Одолел телепроект.

Он знал больше, чем гадалка
О Пекине, о русалках,
Проиграли, как ни бились
Мудрецы – Хашимов с Бялко.

Если у него спросить:
Быть иль все-таки не быть?
Он в ответ без остановки
Сможет год проговорить.

И я знаю наперед,
Мир однажды он спасет,
Из любой беды-кручины
Выход с легкостью найдет.

Вот такой вот талисман
Анатолий Вассерман,
Всех ботаников начальник,
Журналист и меломан.
22-24. 07. 2008 г.


Рецензии
Но совсем не входит, право, в мои жизненные планы
Получить положительную реакцию Вассермана.
)))

Чёртик Из Коробочки   09.08.2008 16:46     Заявить о нарушении