10

Победным маршем муравьи шагают по бревну,
и тащат бабочку они – вдесятером одну.
А в недоступном далеке нарядная беда –
уже десяток лет (и зим) взрывается звезда.

Наматывая на винты чужой меридиан,
десятки дерзких кораблей утюжат океан.
А на диктанте выпускном прилежный ералаш –
десятый раз за полчаса ломают карандаш.

Спуская плавно и легко податливый курок,
притормозив горячий вдох, в десятку бьёт стрелок.
А на весёлом островке (где пули не свистят)
дежурно друг за дружкой мрут все десять негритят.

Невозмутимо придавив привычной мощью пик,
на десять миллиметров в год сползает вниз ледник..
Десятка – славное число, я с ней накоротке,
ведь десять месяцев дворец я строю на песке.

Я строю-строю.. нет, давно построила скорей.
Сверкает радугой дворец из мыльных пузырей.
Мой переливчатый дворец, увы, несокрушим,
поскольку создан целиком дыханием моим..


Рецензии
ОЧЕНЬ МЕЧТАТЕЛЬНАЯ ВЫ ДЕВУШКА !ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!

Наталья Пет Умапалатинская   26.03.2009 20:17     Заявить о нарушении
Наталья!
Спасибо.

И Вам.

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   27.03.2009 21:57   Заявить о нарушении