Свидание

Неторопливо окунулись
В объятья сонной тишины
Полупустых вечерних улиц,
Где все проблемы решены,
Где нет сомнений и вопросов,
А есть молчание вдвоём,
Когда никто не глянет косо
На тех, кто близок и влюблён.
Их долгожданное свидание
Не по наитию, не вдруг...
Едва заметное касание
Соскучившихся тёплых рук...
И на ночь снятая квартира,
Традиционный свет свечей,
Что затмевают горечь мира
И от которых горячей
Звучат слова, ласкают взоры
И ночь становится светлей...
На стенах чёрные узоры
Перетекающих теней,
Охапка роз в тяжёлой вазе,
В бокалах красное вино...
Здесь их любовь никто не сглазит –
Они знакомы так давно.
Два раза в год в ночной столице,
В уютной хрупкой полутьме,
Друг другу вглядываясь в лица,
С восторгом тонут в забытье.
А утром разные вокзалы
Их на полгода разведут
И вновь с любовью запоздалой
По жизни врозь они пойдут...


Рецензии
Нравится. Очень. Как и все у Вас.
Тонко, душевно и ни одного лишнего слова.
А история... такая знакомая...
Очень, очень, очень)))))

Заходите.
Удачи,

Ирина Волочкова   07.08.2008 23:17     Заявить о нарушении