Армения

Армения, я сын заблудший твой
Без Родины скитаться обречённый,
Мечтающий увидеться с тобой,
В Чужбину подневольно заточённый.

Хочу тебя увидеть, Арарат,
Мне сединою станет снег твой белый!
Пусть кровью станет мне твой сок, гранат!
Хочу отведать абрикосов спелых.

Прохладной дилижанскою водой
Мне б насладиться, жажду утоляя
И стройной виноградною лозой
Мне б прорасти в земле родного края!

В Севане отражение своё
Мечтаю я увидеть на рассвете,
И пусть дудук мне песню пропоёт
О Родине моей - одной на свете!

И ереванским воздухом дышать,
Поверь мне, никогда я не устану,
Армения, “ес кез сирум ем шат!”*
И ни за что любить не перестану!
TM

*я тебя люблю очень (арм.)


Рецензии
Менк ел цез енк шат сирум , мер сирели айренакицнер.
На моей страничке есть книга Армения глазами стихирян, если есть, что сказать милости просим.

Наира Багдасарова   28.05.2009 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.