поэт

Нет эфемерности –
груба она,
Во вкусы древности
Погружена.

Напой чуть-чуть-
Под сладкий стон
Поэт и грусть
Танцуют вальс-бостон.
Под сладкий стон,
Под мор сердец
Кричал – описывал
свою же смерть.

Губами, ртом
Цеплялся за мечту,
А посторонние один лишь стон
Услышали и бросили в трубу.

А он кружил
отчаянно, до боли.
Душу крошил
под ноги посторонним.
Под каблуки-
Теперь под грязью.
Смеялись дураки
над его страстью.

И лишь одни глаза,
Что прятались за спины,
Все понимали, как никогда
И плакали уныло
За страсть минутную-
Навеки.
Посеяла любовь
Лишь горечь в человеке.

А он кружил
Давно забыв причину.
Толкал, топил
В себе мужчину.

И под конец упал.
Венеция, фонтаны.
А на губах ожог пылал
Той женщиной отданный.


Рецензии