Чтоб верить

ЧТОБ ВЕРИТЬ


МОЛЧАНЬЕ ЛЬИ ОВЕЦ ИЛИ ПОЛЕТ ОРЛА
ДОСТОЙНА ВСЕЖ ХОТЬ ФРАЗЫ МУДРЕЦА
И БОЛЬ ОТДЕЛЬНОГО ГЛУПЦА
ДОСТОЙНА НАИЛУДШЕГО ВРАЧА

НО БОЛЬ ЛЬИШ МЫ И ОВЦЫ МЫ
ЛЬИШ МЫСЛИ В НЕБЕ ДО ПОРЫ
ТАК ГДЕЖ МУДРЕЦ И ГДЕЖЕ ВРАЧ
НАМ ЛИШЬ ОДИН ДАН ТО ПОЛАЧ

ОРЕЛ НЕБЕСНЫЙ КАНЕТ В БЕЗДНУ
ОВЦЕ МОЛЧАТЬ НЕВПЕРВОЙ
НЕУЖТА СТОЛЬ БЕЗРОЗЛИЧНЫ НЕБУ
ЧТО ВЕПУ УТВЕРЖДАЕМ ГОЛОВОЙ

И ПОЙМАН В СЕТЬИ РЫБОЛОВ
НА КАМЕНЩИКЕ КАМЕННЫЕ ПЛИТЫ
И ТЬЕ ЧТО ИГРАЛЬИ В БОГОВ
ЗЕМЛЕЙ НАДЕЖНА НАВСЕГДА УКРЫТЫ

ПРИДЕТ ДРУГОЙ ЗА РЫБОЙ ТООЙ
И ДРУГИЕ РУКИ КАМЕННЫЕ СТРАНЫ БУДУТ СОЗИДАТЬ
НАЙДУЦА ТЫСЯЧИ ПРОВИТЕЛЕЙ НАД ТОЙ СРОНОЙ
ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ ЧТО ЗЕМЛЕ УКРЫВАТЬ

ОСТАВЯТ РЫБАКИ И ПОРУСА И СЕТЬИ
И КАМЕНЩИКИ МОЛОТКИ НЕ УНЕСУТ
ПРОВИТЕЛЬИ ОСТАВЯТ ЛОЖЬ. ЛИЦЕМЕРЬЯ И БЕСЧЕСТЬЕ
НО НЕ ПОЙМУТ ЧТО ТО НЕЛОВЯТ НЕСОЗДОЮТ И НЕ ОТОМ ПОЮТ.... ПОЮТ....


ОДИН УВИДИТ ЧТО ПРОХОДИТ
ДРУГОЙ УВИДИТ ЧТО ПРОШЛО
И ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ИХ НЕОТЫЩИТ
СИХ ТОЖЕ ВРЕМЯ УНЕСЛО

И ЧТО ОСТАНЕЦА НЕВЕЧНА
КАМЕНЬ В ПЕСОК ЛОДКА НА ДНЕ
ЛИШЬ ТО ОСТАНЕЦА НАВЕРНО
ЧТО ДОГОРИТ ПОТОМ В ОГНЕ

И НЕ ДОЛЕКИЙ И МУДРЕЦ
СРАВНЯЮТ ЩЕТЫ ПОД КОНЕЦ
И ТРУС ПОСЛЕДНИЙ И ХРОБРЕЦ
РОЗДЕЛЯТ ВМЕСТЬЕ БЕЗСЛАВИЯ ВИНЕЦ

ВСЕ ТАК БЫТЬ МОЖТ И БЕЗ СМЫСЛА
ПРИШЛИ И ВОТ УЖ ВРЕМЯ ВЫШЛА
НО ТОТ КТО НАС ПОСЛАЛ СЮДА
ДАЛ МУДРОСТЬИ ДО ГЛУПОСТЬИ ЗЕМЛЯЖЕ ЛИШЬ СУДЬЯ

НО ЕСЛИ МЫ НЕ СЕТУЕМ
ЧТО НЕЧЕГО НЕВЕДАЕМ
ТО НЕПОРАЛЬ ПОРСЛАННИКУ СКОЗАТЬ
ЗА ЧТО НАМ ЖИТЬ - СТРОДАТЬ И УМЕРАТЬ

КОНЕЧНО ДА КОНЕЧНО ВСЕ СКОЗАЛЬИ
ПРОРОКИ МУДРЕЦИ ЖЕ ЗАПИСАЛЬИ
ВСЕМ РОЗДАЛЬИ ОБЪЯСНИЛЬИ
КАК ДОЛЖНО ЧТОБ ПРЕД СМЕРТЬЮ ЖИЛЬИ

КАК ЛЮБИЛЬИ КОГО ЦЕНИЛЬИ
КАКУЮ ЩЕКУ ПОДСТОВЛЯЛЬИ
НО ТЬЕ ЖЕ САМИЕ ЧТО НАМ СИЕ ПЕРЕДАВАЛЬИ
ВСЕ ОСКВЕРНИЛИ ПО ПУТЬИ ВСЕ РОСТОПТАЛЬИ......

Я ЛЬИШ ПРОШУ ТВОРЦА О ТОМ
ЧТОБ НЕ БЫЛ ПРАХ А ПРОСТО ДОМ
ЧТОБ НЕ ГРЕХОВНОСТЬ ИЛИ ЛЕСТЬ
ТВЕРДИЛА ЧТОР ЕСМЬ СВЕТ И ЧЕСТЬ

ЧТОБ НЕ ПРОТЬИВИЛАСЬ ДУША
ВХОДЯ В ТВОЙ ДОМ УВИЛЯ ''святого отца''
ВСПОМНИВ В НЕМ ТОГО ПОДЛЕЦА
ЧТО ИЗБИВАЛ ЖИНУ ЛЬИШ ВЧЕРА


ЧТОБ ВЕРИТЬ КАК ПРЕЖДЕ КАК ДИТЬЯ
ЧТО ПРАВДУ НЕСУТ ТЬЕ ЧТО У РУЛЬЯ
ЧТО ПРАВДА СИЛЬНЕЙ И СВЕТ ВСЕЖ ИТОГ
ДА И ПРОСТЬИ ЧТО ЗДЕРЖАТСА НЕ СМОГ



//ПУСТЬ КАМНЕМ ОБЕРНЕТСА ДОЖДЬ МОЙ
       ПУСТЬ КРОВЬ БЕЖИТ ПО МНЕ СТРУЯСЬ
       Я ЖИЛ ЖИВУ И БУДУ ЖИТЬ ТОЙ ВЕРОЙ
       КОТОРОЙ ГОРСТЬ ГРОВЬИ МОЕЙ ОТ ИСТРЕБЛЕНИЯ СПОСЛАСЬ//


Рецензии
Арсен, рада увидеть Ваши новые стихи.
"Боль отдельного глупца достойна наилучшего врача"... Мне кажется - это удача.

Ольга-Мария Нехорошева   08.08.2008 04:01     Заявить о нарушении