Спаси и сохрани

Холодный свет луны. Вновь тьма
Сгущается в ночи.
Я на коленях. Я без зла.
Пред пламенем свечи.

От дел суетных отрекусь,
От боли и от сна.
Я тихо Богу помолюсь,
Сказав ему слова:

“Великий Бог! Меня услышь!
Молю тебя опять.
Как велика ночная тишь!
Как не хочу я спать.

Мой Бог! Спасибо, что живу,
Что светом озарен.
Спасибо, что Ее люблю…
Что Ею окрылен…

Что на задворках суеты
Ее я разглядел…
Ее, я знаю, любишь ты,
Как я того хотел.

Тебя прошу – Ее храни
От боли и от зла…
От слез, от холода, вины,
Что к Ней змеей вползла.

От нестерпимых в сердце ран,
Что жгутся кислотой…
От жизненных семейных драм,
Что сыплются листвой…

И мне не нужно для себя
Ни отдыха ни сна.
Душа во мне сгорела вся –
Лишь б знать, что есть Она…”

Рассвета первые лучи.
В них тонут тьмы огни.
Задую пламя я свечи:
“Спаси Ее и сохрани!..”

И шелком на стены приник
В безропотной любви
Мой шепот, мой сердечный крик:
“Спаси и сохрани!”

7.08.2008 год


Александр Зиновьев


Рецензии