Город огней

Город, который не помнит боли и расставаний.
Полный несказанных слов и воспоминаний.
Всепоглощающий свет, ночью его освещает.
Город, который не спит и никого не прощает.
Город, полный огней, город, полный тревог,
Откроет любую дверь, сломает любой замок.
В каждом из этих домов, россыпь огней горящих.
Город, смотри и ликуй! Сколько же здесь не спящих?
Город, как будто наркоз. Раны уже не болят.
И водопадом огней в душу вливается яд.
Город, который не спит, с теми, кого не хочет.
Город который живет лишь с наступлением ночи.
Тысячи ярких огней, вспыхнут рассеяв ночь.
Холод ночного ветра печали уносит прочь.
Город, непомнящий лица, полный звезд и огней.
Городу сново не спится. Что же, ему видней.
Словно бы паутиной, город опутан огнями.
Сотни заблудших сердец здесь оживают ночами.
И только багровый закат накроется тьмы пеленою,
Холодное море огней, опять накрывает волною.
Нету таких морей, чтоб с этим могли сравнится.
Это город огней. Город, непомнящий лица.


Рецензии