Незнакомке. из раннего

Как, незнакомка, я давно тебя искал!
Как часто находил и ошибался.
Потом ночами бесконечно я страдал,
А днём, чтоб горе заглушить, я напивался.

Но те все были вовсе не такие,
Как ты — сейчас я это точно вижу.
Да для меня они теперь совсем чужие:
Я больше не люблю их, а скорее ненавижу.

Я столько времени на них потратил зря,
А ты была всё время где-то рядом.
Я на тебя смотрел, мимо тебя глядя,
А ты, наверное, меня считала гадом.

Прости же, незнакомка, ты меня.
Прости за то, что был я слишком слеп,
Прости за то, что я, порой, любя
Бываю часто, словно шут, нелеп.

Да не пугайся, незнакомка, откровений.
Я молод — потому максималист.
Но в душу не пускай свою сомнений—
Так поступает только реалист.

Мы молоды с тобой — в нас много романтизма,
Мы любим песню под гитару до утра,
Не любим только приступов меланхолизма,
А души наши всё ещё полны добра.

И сердце всё ещё открыто для любви,
И разум чист, словно лесной родник.
Улыбку я дарю тебе — лови!
И знай: любить ещё я не отвык…


Рецензии