Пророк. из раннего

Помню я, как всего лишь в мгновенье
Вырос город, наполненный тьмой,
Это было, увы, не виденье—
Не нашёл я дороги домой.

Потерялся я в тьме бесконечной,
В лицемерии, лжи я застрял,
Стал я узником города вечным—
Так дорогу домой потерял.

Я о свете забыл и о счастье,
О любви позабыл насовсем—
Я попал в тьмы зловещей ненастье,
Душу отдал грехам сразу всем.

Солнца свет город тот пропускает,
И луна там совсем не видна.
Там одно лишь людей утешает:
Что сокрыто в бокале вина.

Все любовь там на секс променяли,
Мерят счастье деньгами лишь там,
И навеки в том мире застряли,
Где вся власть отдана лишь деньгам.

В мире, где лицемерье почётно,
Где вручают за ложь ордена,
Где грешат, для себя безотчётно,
Где слова пахнут хуже дерьма.

Но я вспомнил о счастье, о свете—
В тот же миг, как звезда, засиял.
Проклял всех — и призвал их к ответу:
Почему я так долго страдал?

Люди, свет увидав, разбежались,
Но иные остались стоять.
Они ради любви лишь остались,
Для того чтобы счастье узнать.


Каждый жаждал найти свой путь к свету,
И надеждой меня он считал.
И я создал дорогу им эту,
И их всех за собой я позвал.

Я сказал им: «Есть мир, полный света!
Не пугайтесь дороги своей.
Проведу я вас через грязь эту—
Через море серых людей».

24.04.2007


Рецензии
Мне понравилось твое стихотворенье, Илюша. Только, вот с кое-какими смыслами, не могу согласиться. Доля Света - Любовь, но до Любви стоит прощение себя и других. Проклятие же ненавистью пахнет. Да и ещё, во всем, что происходит с каждым человеком ответственен только он сам. Мы не жертвы, мы - Творцы, а когда мы считаем себя жертвами, мы сотворяем ее из себя. Так я воспринимаю реальность, спасибо за стихи.

Алексей Мурашев   11.11.2008 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.