Быть хорошей актрисою, жизнь меня научила

Быть хорошей актрисою, жизнь меня научила.
И с фальшивой улыбкою я судьбу приручила.
Черный, траурный занавес, отодвинула в сторону.
Быть хорошей актрисою - это, все таки, здорово.
Улыбнусь я всем весело, и никто не узнает
Как же больно и страшно, мне порою бывает.
За браслетом из золота скрою шрам на запястье.
И скажу бодрым голосом: «Мы найдем свое счастье.»
И страницы сценария я сожгу… Ну и пусть…
Все слова этой роли помню я наизусть.
Я привыкла что звезды - это просто подсветка.
Необдуманный шаг и захлопнется клетка.
Вытру слезы ладонью, и одену вновь маску.
Это грустная повесть, это вовсе не сказка.
Отражение в зеркале, красота - это грим.
В одного я влюбляюсь, а играю с другим.
За искусственной радостью не замечу отчаянье.
И в оркестре фальшивое инструментов звучание.
И хорошим актрисам причиняет жизнь боль,
Но пути назад нету. Это грустная роль.


Рецензии