16. Фантомный Период. Охотник и Робот

В глубь гор, как змея, ускользает дорога,
Здесь лава бурлила когда-то…
В седле супербайка – охотник и робот,
Им нужно успеть до заката.

Для Маски Каньон – декорация детства,
Но Маска – в горах, без сознанья.
А кровь страуцитруса, тайное средство –
У Джима в нагрудном кармане.

Джим Робот встал выше своих полномочий,
Шагнул на тропу беспредела.
Он Флайверзи в путь снарядил среди ночи,
Подбив на рисковое дело.

И надо же было такому случиться:
С утра, в половине восьмого,
В стекло мотоцикла впечаталась птица!
Охотник промолвил: "Хреново…

Скажи, братец Джим, может быть, неспроста я
Взял груз Прометея на плечи?.."
В районе полудня огромная стая
Лисиц пронеслась им навстречу.

И тут началось: тень упала на горы
(Быть может, кому-то на счастье?) –
Земля затряслась, и кривые узоры
Разрезали небо на части.

"Блуждающий Спутник встал с лунами вровень –
Дней пять будет мрачно и сыро.
Фантомный период, фильтрация крови
В масштабах отдельного мира!"

Джим в ухо охотнику выкрикнул это –
Тут байк навернулся со склона…

"…Го-ря-ча-я пе-ре-заг-руз-ка пла-не-ты –
А, ста-ло-быть, в це-лом –
Кань-о-о-о-о-о-ооона-а-а-а-а-а-а-а…"







6 августа 2008


Рецензии