Маленькие зарисовки 4

ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

В этом году Танюшка впервые отправилась в оздоровительный лагерь далеко от дома – на Чёрное море. Уезжала она с удовольствием, вот только с мамой жалко было расставаться так надолго. Три недели – срок большой.

- Ничего, я вам буду звонить и ещё письмо напишу, - пообещала она родителям.
И действительно, через семь дней пришло обещанное письмо, написанное в первые дни пребывания в лагере.

- Здравствуйте, мои дорогие!
У меня всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В поезде мне досталась верхняя боковая полка у самого туалета. Духота в вагоне была жуткая, воды не было, и половину вагона заполнили пьяные дядьки, но вы не волнуйтесь, всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. До лагеря ехали в маленьком доисторическом автобусе, дорога - сплошной «серпантин». Останавливались раз десять, чтобы освободить желудки, а так всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Лагерь находится высоко на горе, и два раза в день мы спускаемся к морю и поднимаемся обратно. Ноги болят ужасно. А так всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Кормят плохо и мало, мы покупаем в киоске чипсы, лапшу "Доширак" и картофельное пюре "Роллтон". Так что всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. В комнате нас 16 человек и кровати стоят по две вместе, тумбочка одна на двоих. Вожатые злые и каждый день уходят до утра играть в карты, а потом гоняют нас по горам. Но вы не волнуйтесь, всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. В отряде много старших девочек и они отнимают у нас деньги и еду, если она повкуснее. Если не даём, то они ругаются и бьют, а всё остальное просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Это лагерь санаторного типа и кружки, спортивные секции здесь не предусмотрены. В тихий час и по вечерам до отбоя мы играем в карты, так что всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Мамочка, родненькая, забери меня отсюда, как только будет возможность.
Да свидания, у меня всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.


Рецензии
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! Не про мою ли дочь рассказ сегодня выдался у Вас?
С улыбкой, Анна.

Анна Дудка   08.08.2008 15:53     Заявить о нарушении
Письмо от внучки из лагеря. Но очень похоже на многих.
Есть ещё две зарисовки, позже выложу обязательно.
С улыбкой,

Татьяна Лаврова -Волгоград   08.08.2008 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.