Здравствуй, Церковь Рождества!

       * * *

Здравствуй,Церковь Рождества!
Я пришла к тебе с поклоном,
Неотложные дела
С легкостью оставив дома.

Утренней тропою мерзлой,
Что к полудню-хлябь да грязь,
Восприняв капель, как слезы,
Побежавшие из глаз.

Слезы радости весенней,
Очищающей поля,
Пробуждающей стремленье
Жадно слушать соловья.

Церковь Рождества Христова
На пригорке у реки!
Ты по случаю такому
Отпусти мне все грехи!

В пламени свечей сожги
Бремя жизни непутевой...
Лишь для сердца сбереги
Преданность живому слову.

Солнце лижет позолоту,
Шпиль пронзает синь небес,
И пасхальною заботой
Все свободней дышит лес.

Преисполнены горенья,
К храму тянутся сердца
И в безропотном почтеньи
Замирают у крыльца.

Так и я стою безмолвно,
Постигая благодать,
И твоим высоким звоном
Набело пишу в тетрадь:

Только ты простить готова,
Только ты понять вольна
Ту,что в боли незнакомой
Каяться к тебе пришла!


Рецензии