стих, который не назовешь

6 августа 2008

МЛ


я умер немного ночей назад:
за этот короткий миг
успел лишь последний поймать твой взгляд
поверх прочитанных книг;
поверх этих слов, что могли бы быть,
и всех, кто смотрел в глаза.
всего, что никак нельзя пережить,
всего, что сказать нельзя.



ну здравствуй... так странно опять смотреть,
как в этих больших глазах –
я сам: как внезапная чья-то смерть –
на чьих-то застыл губах.
и я остаюсь у тебя внутри,
на самом глубоком дне,
валяясь письмом у твоей двери.
но ты не откроешь мне.



я мог бы любую придумать чушь,
чтоб выкрикнуть в горизонт;
бродя меж чужих и ненужных душ –
в своей завершив ремонт...
но я отпускаю ладонь. держись
за поручни шатких лет,
спокойно смотря, как сжигает жизнь
чужой и холодный свет.


Рецензии
взял на удачу и опять шок. приговор: повесить.....
ссылку наверху моей странички на Соню Пащевскую.

Александр Коган   24.09.2012 22:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Не могу Вам передать, как приятно такое внимание, тем более, что считаю его незаслуженным. Спасибо большое! Всего Вам доброго!

Соня Пащевская   26.09.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.