Любовное стихотворение для преемника

Любовное стихотворение для преемника. Богдан Урбанковский

I
Проведи ее через комнату
словно тропинкой лесной
на столе
прекрасную розу
зажги ночником

Потом
раздевай ее нежно
освобождай от одежд
от скованности рук
дрожания плеч ...
Закутай шепотом.

А если когда-то
выбежит вдруг из комнаты
беги за ней
не позволь
скрой ее лицо
в своих крепких руках
произноси слова
много слов
все те слова
которые я забыл
которых я стеснялся.

Прошу тебя
ты
которого я ненавижу
потому что придешь после меня
чтобы с ее маленькой груди
сцарапать следы моих рук
роздвинуть ее колени
прошу тебя
будь с ней ласковым

II
Не знаешь
что будешь любить меня
что скажет тебе слова которые говорила мне
что в ее волосах
почувствуешь мое дыхание
на ее животе
встретишь ночью
мои руки

И если временами
втягивая тебя в себя
до умопомраченья
перепутает наши имена -
не думай обо мне с ненавистью

это я
учил ее как ребенка
не стесняться крика имен голых тел
это я
временами еще обращаюсь к тебе
тогда
я думал
что я говорю только к ней

III
Твоя тень в ее глазах
это моя тень

ее голос полон беспокойства
это мой голос

когда она отступает назад с робостью
я возвращаюсь
помни

на каждое твое слово
чересчур острое

на каждый жест
не достаточно искренний
я возвращаюсь
помни

И если когда-то сама
ночью заплачет
не входи в ее комнату
я тогда уже
буду с ней

***

Erotyk dla nastepcy. Bohdan Urbankowski

I
Przeprowadz ja przez pokoj
niby sciezka wsrod lasu
na stole
zapal roze
dobra jak nocna lampka

Potem
rozbieraj ja delikatnie
z obronnych gorsetow
z zacisniecia rak
drzenia ramion ...
Otul szeptem.

A jesli kiedys
wybiegnie nagle z pokoju
biegnij za nia
nie pozwol
ukryj jej twarz
w swych wielkich rekach
mow slowa
duzo slow
te wszystkie
ktorych ja zapomnialem
ktorych sie wstydzilem

Prosze cie
ty
ktorego nienawidze
ktory przyjdziesz po mnie
by z jej drobnych piersi
zdrapac slady mych rak
rozchylic jej kolana
prosze cie
badz dla niej dobry

II
Nie wiesz
ze bedziesz kochl mnie
ze powiesz ci slowa
wyprobowane ze mna
ze w jej wlosach
poczujesz moj oddech
na jej brzuchu
napotkasz noca
moje rece

I jesli czasem
wciagajac cie w siebie
az do zachlysniecia
pomyli nasz imiona -
nie mysl o mnie z nienawiscia

to ja
uczylem ja jak dziecko
nie wstydzic sie krzyku imion nagich cial
to ja
czasem jeszcze mowie do ciebie
wtedy
myslalem
ze mowie tylko do niej

III
Twoj cien w jej oczach
to moj cien

jej glos pelen niepokoju
to moj glos

gdy ona cofa sie z lekiem
ja powracam
pamietaj

na kazde twoje slowo
zbyt ostre

na kazdy gest
nie dosc szczery
ja powracam
pamietaj

I jesli kiedys sama
zaplacze noca
nie wchodz do jej pokoju
juz ja
bede przy niej


Рецензии
Брависсимо!

Кариночка 3   27.01.2016 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.