А люди идут и проходят

9.03.2004 г.

А люди идут и проходят, как ночи,
А близкие люди – в два раза быстрей:
Едва ли заучишь возлюбленный почерк,
Как вдруг перестанет он в письмах пестреть.

Взбираясь на горы, какие покруче,
Мы разбиваемся, снова ползём,
И, об ошибки ломая, не учит
Нас жизнь, обещая прогнивший подъём.

А незаменимые – тенью уходят,
Их милые ливнем размыты черты,
Теряются чувства в ненастной погоде,
И слёзы однажды преснее воды.

Так люди проходят – меняясь летуче,
Так почерк один на другой не похож,
Нас жизнь, об ошибки ломая, не учит…
А мы поднимаемся в гору…И что ж..?!


Рецензии