Первооткрыватели

На спальнях румянца Вселенского чуда
Опричник свободы посеял зерно.
Приплыл откровенно,лукавым полюдьем
Внушал детям мысли крестовое дно.

Построив дворцы из обжаренных глоток,
Он начал делить и полоть братский дом,
Надел по короне,раздал по обложке,
А тем,кто был против досталось в висок.

Он чем-то похож на былины о смерти,
Сказочно крашен,заботлив и чист.
Бывает жестоким,но кто станет верить,
Когда под ногой златоточия лист.

В боях добывал милосердные речи,
Ради свободы он резал пирог,
Хватит монеток на милое дело,
Пагубных строчек да мёртвых китов.


Рецензии