Дождик

На моих ладонях спит весенний дождик.
Утопает солнце в вате облаков.
Я смеюсь над жизнью. Жизнь смеется тоже
И за мной проходит несколько шагов.

Станция Сенная. Хмурится вагончик.
Эскалатор катит вверх поток людей.
На моих ладонях спит весенний дождик,
Утомленный светом утренних полей.

Он сопит тихонько на моих ладошках,
Поджимая лапки словно от тоски.
Нежный и пушистый, так похож на кошку...
Сердце в умиленьи бьется о виски.

Выхожу на небо. Солнце изливает
На прохожих ранних желтые лучи.
Дождик спит в ладонях. Он же понимает,
Что его владенья в стонущей ночи.

Он тогда взорвется сотней водных струек
И пойдет на запад... после на восток.
Он счастливым станет, он весенним будет
И расставит точки между этих строк.

На моих ладонях спит весенний дождик.
Я его качаю - милое дитя.
Он такой холодный, но теплеет кожа...
Кажется, с ним буду вместе навсегда.


Рецензии