Тотальным перекроем...

Тотальным перекроем
Разрушена свобода,
В народе стало тише,
За мыслью стало твёрже.
Желания порхали
В светлице грустной девы,
Но шанс стоит безглавно
На ложной параллели.
В обители греховных
Отнюдь не беспокойно -
Не слышно там заботы
О сути пересмотра.
В глазах слепых мальчишек
Стоит,не пошатнувшись,
Слащавый знак причины
Во тьме грудных отдушин.
Меня кусают волки
Гнобимой мной же песни,
Я - не противник,что Вы?!
Я - просто обвинитель.
В суде шагов народа
Вам нужно знать примеры -
Ведь этот люд за новой
Берёзкой строит ветки.
Вам не смешно,но всё же
Открылся свет следами,
Примите этот обруч,
Покуда он за вами
Вдыхает просторечье
Смешинкой апогеев,
В руках его заметки,
На лбу присело время.
И бой настанет.Тяжко.
Зачем же быть вассалом?!
Мы - наглые рубашки,
А вы дышите паром.


Рецензии