Меченосцы

Среди земной толпы людей
Обилье шмыгает чертей,
Сующих в разум, сердце, руки
Земные сладостные муки.
В наземной брани душ и тел
Душой не всякий захотел
Одеть кольчугу, шлем с забралом,
Чтоб плоть, смирясь, не бастовала.
Коль взор глядит сквозь Веры щит,
А за плечами меч горит,
В итоге сущностных сражений
Познаешь меньше поражений.

       2005 г.

Р.S. "Меченосец" - по утверждениям мистиков, духовная ступень в развитии человеческого сознания.


Рецензии