Цветные картинки. Colorless

Странное. Бесцветные дни. СПб.



Если бы я была...

Я писала бы маслом –
Да то - не моя сущность.

Я дышала бы цветом –
Но то не мое царство.
Я бы думала мысли, -
Да все их задул ветер..
Ветер с залива -
Серебряный,
Льдисто-ненастный.

Чистые линии –
Это мое слово,
Ласковый отштрих –
Всегда на своем месте.
Белые блики –
Слепящие вскрики света,
Черные тени –
Молчанье чужой лести ...

Серые стены
В сумерках светлой ночи,
Нежный туман,
Ароматом жасмина пьяный,
Ясные шпили,-
Чисто-прекрасно-порочны,
Гордый мой город –
Прозрачный, жестокий...

Точный.


Рецензии