Встреча с юностью

 ВСТРЕЧА С ЮНОСТЬЮ

Когда весною летом пахнет,
Когда зимой цветут цветы,
Когда осенние ромашки
Ткут нам поляны красоты.

Ведь так бывает очень часто
Когда тебе за пятьдесят.
Явленье это так прекрасно,
Как будто тридцать лет назад.

– А и всего-то – скажет критик –
Девчонку встретил на пути.
И все его земные мысли
За нею в молодость ушли.

А там весна! Там гром грохочет!
Там чувства плещут через край!
Там бес над ангелом хохочет.
Смешалось всё, и ад, и рай.


Рецензии