Ода дождю

ОДА ДОЖДЮ

Струны дождя натянулись до звона,
С низких басов до звенящих альтов.
Гром добавляет грозящего тона
Молнией высветив окна домов.

Что порождают глухие раскаты?
Что предвещают планете земля?
Станут роднее отмытые хаты,
Зазеленеют листвой тополя.

Живородящий источник лечебный,
Животворящий от грома озон
Преобразил, словно в сказке волшебной,
Мой многоцветный и радостный сон.


Рецензии