Вдохновитель

ВДОХНОВИТЕЛЬ
       Памяти С.Есенина
Упало настроение,
Утихли мысли вдруг,
Закончилось везение –
И завершился круг.

Что это за явление?
Ведь я хочу писать,
Чтоб рифмы и мгновения
Легко я мог собрать.

Сижу до отупения,
Упорно жду строку,
Но вот пришло прозрение
На зорьке поутру.

Один цикл завершается –
Не можется писать,
Но новый открывается:
Садись, будем читать.

Открою том Есенина
И в строках воспарю,
И светлым словом гения
Себя я осеню.

И русское раздольное
Вдруг грудь мне всколыхнёт
И песнь народа вольная,
Мне в душу западёт.

Бумага потеряется
Иль выцветет строка,
Но память не стирается –
Переживёт века!


Рецензии