Раставанье

РАСТАВАНЬЕ

       В.И. Полушиной

Уходит поезд ровно в восемь
И в нетерпении вокзал,
Как разгулявшаяся осень,
С перрона листья осыпал.

Осталось листьев зимних стая,
Которым некуда лететь,
Здесь родились, здесь умирают
И здесь им песни ветра петь.

Весь мир их на одной лесине
И даль – на метра три вокруг
Не важно где в бору, в трясине –
Но только свой, и узкий круг.

А листьям хочется полёта,
Увидеть дальние края…
Но крыльев нет у них для взлёта
И не свободна полоса.


Рецензии