Письмо другу

       ПИСЬМО ДРУГУ

       Н.Н.Ерёмину

Что, друг, у нас с тобой ещё не спето?
Весны кипень? Или любовь?
О Боже! Как далёко это…
Но ещё бьётся в жилах кровь.

И гонит прочь она тревогу,
И гонит прочь она печаль.
Кто там пророчит непогоду?
Кому сиянья солнца жаль?

Всё, что живёт на белом свете:
Трава, деревья и цветы –
Стремится в высь, где солнце светит,
Куда уносятся мечты.

Где тёплый дождик нежно льётся,
Где мир туманов и росы,
Где облако с ветрами вьётся
Жгутом причудливой косы.


Рецензии