Братство

БРАТСТВО

       Питербуржцу
       Сергею Тихоновичу Игрицкому

Приехал с северной столицы
Взглянуть на снежную Сибирь,
А здесь и снег, и люд искрится –
Хоть в даль гляди, а хочешь вширь.

Смотри Сергей и наслаждайся
Рекой могучей Енисей,
Сил и здоровья набирайся,
Словно былинный Елисей.

Возьми с собой частицу неба,
Лесного воздуха глоток,
Таёжный вкус ухи и хлеба,
Луны чарующий поток.

Возьми друзей рукопожатье,
Улыбку солнца и тайги.
Боров, сосновые объятья,
На век в душе ты сохрани.

Пусть сны тебе цветные снятся,
Пусть жизнь твоя будет легка,
Пусть города наши роднятся –
Прими завет сибиряка.


Рецензии