Анадырь

Солнца свет на излом так, что виден Нью-Йорк.
Запорошенный сон – в мираже дикой тундры.
Здесь не край всей Земли, лишь краюшка, краёк.
Не видать даже зги в свежевыжатом утре.

Неразгаданный снег вьёт кипучий апломб
Вслед оленьей упряжке отчаянно вьюжит.
Здесь деревья с листвою лишь сон иль фантом
И веков мерзлота только глубже и глубже.

Прояснившийся бред – Сальвадор в небесах
Пьёт, черпая с глубин не спросив наши души.
Здесь заморенный свет – стынет взмахом в словах:
«Чемодан твой «тревожный» готов, как и ужин».


Тревожный чемодан – это такой чемодан (вещмешок)у военных, который содержит только самое необходимое для владельца в час X.


Рецензии
Так хотелось что-то написать..
а слов-то и нет.. просто спасибо!!!

Татьяна Сац   12.08.2008 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Вы знаете, такие отзывы порой самые приятные. В них искренность и эмоции.

С теплом,
Лана

Дикая Lana   12.08.2008 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.