Останкино. Легенда

Останкино, Останкино -
       цветные купола.
Волшебница когда-то здесь
       прекрасная жила.
И в знак любви к красавице,
       чтоб не порвалась связь,
В лесу, где ей понравилось,
       возвел палаты Князь.
Гляделась в пруд, как в зеркало,
       сплетая свой венок.
Горел огонь немеркнущий
       для тех, кто одинок.
Искали здесь участия
       все те, кто виноват.
Спасались все несчастные,
       когда был мор и глад.
Сменились поколения...
       Распался с прошлым мост,
На месте поселения
       раскинулся погост.
Покоились останки там
       воров и колдунов.
Останкино, Останкино -
       могилы без крестов!
Пруды все заболочены,
       бурьян да бурелом.
И окна заколочены,
       разрушен старый дом.
Лихое время, гиблое,
       судьбы суровый перст!
Куда-то Дева сгинула,
       ушла из этих мест.
Неслись века - мгновения,
       пришел беде конец!
По Божьему велению
       воссоздан был дворец.
В старинном парке княжеском
       ковер цветов не смят,
Вздымая ветви кряжисто,
       дубы листвой шумят.
Весь мир преображается
       под вздохом ветерка,
В пруду том отражаются,
       кружатся облака.
И башня телевиденья
       пронзила небеса,
Из старины невидимой
       несутся голоса:
Благословенья светлые
       Волшебницы слышны,
Сокровища несметные
       ее живой души.
Сияет незакатно нам
       росой среди травы
Жемчужина Останкино
       в златом венке Москвы.


Рецензии
Елена, молодец, хорошо сделано стихотворение.
С уважением

Панкратов Михаил   01.12.2009 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, я выросла в Останкино и слышала рассказы от старожилов из деревянных покосившихся домиков. За каждым местом в Москве стоит своя необыкновенная история!

Елена Тимченко   03.12.2009 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.