Мир детства

*****

Мир детства невесом и тонок
Как флейты плавающий звук,
Пока мне улыбается ребенок
Я знаю, что не зря живу.

И каждым утром, как сначала,
Приветствую улыбки глаз:
То радостный и бодрый,
то усталый
Вхожу, как на премьеру, в класс.

Твердят друзья: «Найди работу тише!»
Но я себя опять ловлю
На мысли, что вот этих ребятишек
Я как своих детей люблю…

Быть в гуще жизненных событий,
И юным, и на склоне лет…
Счастливая судьба – Учитель! –
Нет лучшей доли на Земле.

*****

2001 – 2002 г.


Рецензии