Воздушные замки

Я лишился покоя, увидев однажды,
Словно в сказке, чудесный твой, образ возник,
Моих замков воздушных, песочные башни,
В чутком мире фантазий, явились на миг.

И в улыбке прекрасной и в сказочном блике,
Я совсем затерялся, погрязши в снегах.
Я в плену безразличных туманов безликих,
Сладкой муки растрепанных берегах.

Мне желанья и мысли уже не подвластны,
И раздавлен я легкостью трепетных век,
В каждом звуке мне слышится, голос твой властный.
В каждом лике, прекрасном, ищу твой портрет.

Звезды ярче, чем прежде, пьянят мой рассудок,
Апатичен к приходу любых новостей,
И влечет по течению бумажный кораблик,
Унося меня в бурное море страстей.

Солнца свет, и волнуются звонкие птицы,
А движенья твои, так легки и точны,
Но твой бурный поток не дает мне напиться,
Обрывая все связи, что так не прочны.


Рецензии