Охладевшее лето, припомни себя

Охладевшее лето, припомни себя
в пересвистах побудок весёлых,
где, разбуженной липы цветы облепя
пели знойно-тяжёлые пчёлы.

Повторись, как число в календарном листе.
Всё на место расставь, как бывало.
Не тебе извиняться, что годы не те.
Разгуляйся - чего тебе мало?

Лишь травою дохнёт, исцеляющей грусть,
лишь запахнет чащобой прогретой,
никуда мне не деться - с тобой повторюсь,
возвращусь в настоящее лето.

Этот шелест и шорох ночною порой,
этот мир, что заварен вкрутую,
помогли б обмануть охладевшую кровь
и подвигли б на радость простую.

Вот она, моя молодость: струны в душе,
холодок земляники доспелой,
пряный ветер в лицо, ветерок - и уже
растревожилась жизнь и запела!


Рецензии
Уважаемая Нина, здравствуйте!
Прекрасное творческое наследие!
Светлая память Поэту и Вашему мужу...

Ида Шель   22.06.2020 01:22     Заявить о нарушении
Ида, я рада, что Вы читаете стихи Виктора. Спасибо за высокую оценку его поэзии.

Нина.

Виктор Гаврилин   22.06.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.