Наступление ноября

Топорща перья ноября,
В атаку шли сквозные ветры,
И узколобая заря
Пятнала их штыки и гетры.

В бульвар вливался авангард,
С балконов прыгали шпионы,
А липы думали - парад,
И гнули низкие поклоны.

Капитулировал чердак,
Дворы топтались в окруженьи,
И даже ломанный пятак
Никто б не дал за них. Смятенье

Обескураженной двери
Передавалось черепице.
И в клейком росчерке зари
Метались листья или птицы.

И тени, загнанные в слив,
Дышали медленно, с одышкой,
Когда очередной порыв
Засел в тупик на передышку.


Рецензии