Пророки тихо умирают учил кто всех по правде жить

...

Пророки тихо умирают.
Учил кто всех по правде жить.
А власть тихонько прибирают,
К рукам, все те, кто жил по лжи.

Звучат помпезные всё - речи.
Как будет через десять лет.
Народу беды все на плечи,
Власть валит лишь, под этот бред.

А как сегодня жить - неясно,
Всем тем, кто силы все отдал.
Всем, кто ни дня не жил напрасно.
Ни честь, ни совесть - не предал.

Коль в государстве правит ложь,
То правду вряд ли там найдёшь.

***

Сонет №406


Рецензии