Танец

Пленены мы светлыми лучами,
Солнечной звезды безумства дуг,
Пред рассветом бегать мы встречали,
Чудо смены постоянства двух,

Светил, Что в танце сложном обращались,
В сложных па, на грани тени сна,
Так воздушно грациозно, распрощавшись,
Медленно растаяла луна.

А в тот час, когда приходит вечер,
Поглощая жар былого дня,
Темноту, роняя нам на плечи,
Мы в плену у беглого огня.

Мы в плену у сказочной печали,
Мы в плену задумчивости грез,
С убежденьем, что когда-то обвенчались,
Мы с тобой в седом молчании звезд.

Что-то нам напомнило об этом,
Мы молчали в шутку и в серьез,
На изломе ночи засыпали пред рассветом,
Упоенные, слезою росс.


Рецензии