К нам чужой мужик пришел...

К нам чужой мужик пришел
С длинным красным носом.
Он молчит нехорошо,
Смотрит как-то косо…
Палка черная в руках,
Весь в снегу холодном,
От такого мужика
Жди чего угодно.
Вдруг мы вспомнили,
И – вмиг стало нам неловко:
Ведь мужик – снеговик!
Ну а нос – морковка.
Сами мы его вчера
Целый день лепили.
Так устали, что с утра
Про него забыли.
Он стоит, кривой такой,
Тазик вместо шляпы…
Ниже, маминой рукой
Надпись: «Это – папа!»


Рецензии