1. Элегический романс

В двухсотлетнем саду
Хризантем больше нет.
Ветер свечи задул
И развеял букет –

Вихрем жадным, победным –
Сменой вех, веком смен.
Вместо меда и лета –
Запустенье и тлен.

Пересохшее русло
Вспять текущей реки…
От поэтов безусых
Нам остались венки.

Вязь узорных сонетов,
Прочно связанных в круг,
Полегла безответно,
Словно скошенный луг…

Но еще остается
След во влажной траве.
Очищается русло
Родников на земле.

Нам, идущим по следу,
Только б – не растерять
Силу Воинов Света:
Божий дар – сохранять.

Ради малых песчинок,
Что танцуют на дне,
Длится рифм поединок
Во вселенском нигде…

22 июня 2006 г.
Овидиополь, Роднички.

* Цикл «Родники»
1. Элегический романс.
2. «Да разве поэты уходят за Лету?..»


Рецензии
Замечательно!
Я рада знакомству!
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   03.11.2008 05:47     Заявить о нарушении