Времени река

Скоротечно время, скоротечно.
И меня волнует этот бег.
И сквозь щель полузакрытых век,
Устремляю взор свой, в эту вечность.
Как ничтожен в этом человек.

Как он важно пышет своим взглядом,
Как он смотрит на все это сверху вниз.
А меж тем, как хлипок, сей карниз.
Как ничтожно мал, своим фасадом,
Его племени потрепанный эскиз.

Многотрудною своей громадой,
Протекает времени река,
Ее даль безмерно далека,
Нет ей ни истока, ни начала,
Нет ни остановки, ни звонка.

И любая суть пред ней пылинка,
Жалкий листик, в танце беглом, на ветру,
Все пред ней напрасный скорбный труд,
Эманаций лишь банальная пластинка.
Без усилий всех, когда-нибудь сотрут.


Рецензии