Город отражается огнями...

Город, как всегда, волнуется огнями,
И кварталами архитектурных неудач,
Отказав тебе однажды в малом,
В юности поставленных задач.

На проспекте тусклом и усталом,
Смотришь вновь на водные круги,
Сидя над заиленным каналом,
Гладь волнуя, пальцами ноги.

Задождило, красками апреля,
Небеса тоскуют, чуть, о лете.
И на Патриарших параллелях,
Пара лебедей, молчат об этом.

И страницы дней, порхая, кружатся,
Круговерть теней, беззвучно, стелиться,
В сумерках, покорно, тонет улица,
А у фонаря всегда, букашка бесится.


Рецензии