Трон

Воспой, Россия, трон бесславный,
Толпой преемников попран!
Гори, сияй, позор державный,
Страны воров бесстыдный срам!

Могучей волею единства
Ты защищён навек щитом.
Молчите, груди материнства:
Косматый зверь взошёл шутом!

Рычи, оскалься, лик чиновный,
Пред троном очередь займи,
Вцепись в Россию, пей сок кровный,
Богатством пользуйся взаймы.

Придёт черёд твоей расплаты,
Россия ахнет вся в слезах,
И грома гневные раскаты
Обрушат трон твой на сносях!


Рецензии