Зимняя ночь

В ночной тишине
Удивительной звездной
От восторга, казалось,
Сойду я с ума!
И неба далекого
До невозможности
Как-будто касалась
Моя рука!

В скрипучем и ужасно
Морозном воздухе,
Казалось, дышать
Я уже не могла.
От бескрайне-безбрежной
Звездной россыпи
Замирала и ввысь
Улетала душа!

Уж давно скрылась ночь та-
За зимами, веснами...
Раскрывали не раз
Свою даль небеса.
Но... черноту зимней ночи,
Залитую звездами,
Я, наверно, забыть
Не смогу никогда!


Рецензии